La pasta sablè al cacao è una preparazione base perfetta per preparare biscotti, tartellette o fondi per crostate: è una pasta friabile e nella sua versione al cacao è particolarmente golosa!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni800 grammi di pasta sablè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 431,06 (Kcal)
- Carboidrati 49,70 (g) di cui Zuccheri 19,11 (g)
- Proteine 5,69 (g)
- Grassi 25,49 (g) di cui saturi 16,09 (g)di cui insaturi 9,41 (g)
- Fibre 6,67 (g)
- Sodio 111,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina, il cacao, il sale e il burro a pezzettini. Con il gancio a foglia o gancio K lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un composto sabbiato. Poi aggiungere lo zucchero a velo, le uova e lavorare ancora fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo nella carta forno o nella pellicola per alimenti e tenerlo in frigorifero tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo la pasta sablè al cacao è pronta per essere utilizzata a piacere.
Per la cottura considerate circa 15/20 minuti con forno preriscaldato a 175 °C
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Dosi variate per porzioni