Pasta ricotta e bresaola

La pasta ricotta e bresaola è una ricetta di quelle veloci da preparare nel tempo in cui cuoce la pasta. Pochi minuti e servirete in tavola un primo piatto cremoso, invitante e saporito. Se siete tra quelli che vanno sempre di corsa sono certa che questa idea vi farà comodo!

Pasta ricotta e bresaola Cucina vista mare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fettuccine
  • 120 g Bresaola
  • 2 Uova
  • 80 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta ricotta e bresaola utilizzo la pasta fresca fatta in casa senza uova. Ma potete scegliere la pasta che preferite prediligendo i formati lunghi che meglio si sposano con questo condimento. In una ciotola sbattere le uova con la ricotta lavorandola in modo che si sciolga bene. Tagliare la bresaola a listarelle e scottarla pochi minuti in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla immediatamente nella ciotola con le uova (il calore della pasta le cuocerà proprio come per la classica carbonara) mescolando rapidamente poi aggiungere la bresaola, un po’ d’acqua di cottura della pasta, se necessario, e spolverizzare con il parmigiano reggiano. Servire subito.

Note

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