Pasta prosciutto e panna

Pasta prosciutto e panna… niente di più veloce… niente di più facile… quasi una “non ricetta”, la ricetta del quando il frigo è quasi vuoto… di quelle giornate in cui non si ha idea di cosa cucinare, la spesa è ancora da fare o di quando si ha la necessità di cucinare qualcosa di super veloce ma buono e appetitoso. La pasta prosciutto e panna è gustosa, cremosa, semplice come i suoi ingredienti ma molto invitante e gradita ai bambini. Naturalmente se c’è più tempo o se ci sono a disposizione, si possono aggiungere altri ingredienti: zucchine, piselli, funghi o tonno.

Pasta prosciutto e panna Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 ml Panna
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio e lasciarvi dorare lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il prosciutto cotto (potete usare quello già a cubetti, oppure acquistare i 120 grammi in una sola fetta e tagliarlo voi a cubetti, io ho tagliato le fettine) e lasciarlo ben insaporire. Regolare di sale e pepe. Poi unire la panna e mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Saltare la pasta nel condimento per qualche minuto, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura (se necessario) e mescolare bene. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Note

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