La pasta pesto di fave e gamberetti unisce i sapori di orto e mare in un primo piatto semplice ma davvero squisito: un sugo veloce, leggero e saporito che unito alla pasta fatta in casa rende il tutto ancora più invitante e appetitoso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Gamberetti
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25 g Ricotta
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100 g Fave fresche sgranate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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10 ml Vino bianco
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Menta fresca
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare la pasta (tagliatelle o spaghetti). Preparare il pesto di fave: sbucciare le fave ed eliminare la pellicina sottile che le riveste. Trasferirle nel bicchiere del mixer con il parmigiano, un cucchiaio d’olio e un paio di foglioline di menta fresca. Aggiungere la ricotta, regolare di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Sbucciare l’aglio e lasciarlo scaldare in padella con un cucchiaio d’olio, aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, cuocere un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla poi condirla con il pesto di fave e i gamberetti. Servire la pasta ben calda.
Note
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