Pasta pesto di fave e gamberetti

La pasta pesto di fave e gamberetti unisce i sapori di orto e mare in un primo piatto semplice ma davvero squisito: un sugo veloce, leggero e saporito che unito alla pasta fatta in casa rende il tutto ancora più invitante e appetitoso!

Pasta pesto di fave e gamberetti Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Gamberetti
  • 25 g Ricotta
  • 100 g Fave fresche sgranate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 ml Vino bianco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Menta fresca
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la pasta (tagliatelle o spaghetti). Preparare il pesto di fave: sbucciare le fave ed eliminare la pellicina sottile che le riveste. Trasferirle nel bicchiere del mixer con il parmigiano, un cucchiaio d’olio e un paio di foglioline di menta fresca. Aggiungere la ricotta, regolare di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Sbucciare l’aglio e lasciarlo scaldare in padella con un cucchiaio d’olio, aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, cuocere un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla poi condirla con il pesto di fave e i gamberetti. Servire la pasta ben calda.

Note

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