Pasta funghi piselli e salsiccia

La pasta funghi piselli e salsiccia è un classico dal gusto rustico molto saporito e ricco. Il condimento a base di funghi, piselli e salsiccia si sposa perfettamente con qualsiasi formato e tipo di pasta anche quella fresca è ottima. Se preferite potete aggiungere la panna per rendere la pasta più cremosa. Io, lo sapete, la pasta la preferisco al naturale e di rado utilizzo la panna per i primi piatti ma è innegabile che qui ci starebbe bene.

Pasta funghi piselli e salsiccia Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farfalle
  • 2 Salsicce
  • 150 g Piselli surgelati
  • 250 g Funghi
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Incidere la pelle delle salsicce e toglierla. Sbriciolare le salsicce e cuocerle in padella senza l’aggiunta di altri grassi lavorandola e schiacciandola in modo che si divida bene in piccole parti. Pulire i funghi, eliminando la parte finale terrosa e la pelle. Pulirli con uno strofinaccio umido in modo da eliminare i residui di terra. Affettarli e lasciarli stufare in padella con qualche cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Quando i funghi saranno quasi giunti a cottura aggiungere i piselli e proseguire la cottura ancora dieci minuti a tegame coperto. Unire la salsiccia e lasciar insaporire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e saltarla nel condimento. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

Note

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