Pasta frolla vegan
La pasta frolla vegan è la base perfetta per golose crostate ma è ottima anche per preparare deliziosi biscotti… Pur essendo priva di ingredienti di origine animale la pasta frolla vegan riuscirà a stupirvi! E’ la ricetta giusta per chi segue un’alimentazione vegana ma anche per chi è intollerante e deve evitare determinati alimenti per motivi di salute. Ma un dolcino fa bene a tutti non siete d’accordo? E allora c’è la pasta frolla vegan che è buonissima! La ricetta è tratta dalla rivista “WeVeg” di giugno 2015.
Ingredienti
200 g di farina di farro
50 g di fecola di patate
75 g di zucchero integrale di canna
75 ml di acqua
65 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale integrale
la scorza grattugiata di un limone
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio, l’acqua e la scorza del limone e miscelare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere le farine setacciate con il pizzico di sale e il lievito e lavorare fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto di pasta frolla vegan in un foglio di carta forno e porlo a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla per le varie preparazioni. Per fare i biscotti vi basterà stenderla su un piano infarinato bene e tagliare le formine a vostro piacere da cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. I biscotti non si conservano a lungo e dopo un paio di giorni induriscono perciò non preparatene tanti. Al contrario utilizzata per una crostata farcita per esempio con panna di soia la pasta frolla vegan resta morbida. Per la crostata la frolla va stesa tra due fogli di carta forno e poi in base alla farcitura scelta si procede con la cottura in bianco, con sopra i fagioli secchi in modo che non gonfi, a 180° per 20 minuti o potete procedere come per una classica crostata.
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