Pasta frolla montata
La pasta frolla montata ha gli stessi ingredienti della pasta frolla classica ma è molto più morbida perché preparazione e dosi permettono di ottenere un composto soffice e montato. La pasta frolla montata si lavora diversamente rispetto a quella tradizionale. Solitamente dopo averla preparata e fatta riposare, la pasta frolla tradizionale viene stesa con il mattarello e, per esempio, si tagliano i biscotti con le formine … in questo caso invece l’impasto non necessita di riposo, va messo all’interno di una tasca da pasticceria oppure di una spara biscotti e in un attimo vengono fuori dei deliziosi biscottini da the o la base di una crostata o di una torta alla frutta. La ricetta viene da QUI.
Ingredienti
125 gr zucchero al velo
170 burro morbido
270 gr farina 00
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 presa di sale
Per preparare la pasta frolla montata si può procedere in due modi: se avete un mixer basterà inserire all’interno tutti gli ingredienti e azionarlo. In un attimo si avrà un bell’impasto. Oppure con lo sbattitore montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo e farlo assorbire mescolando, poi unire la vanillina o la buccia grattugiata del limone a seconda dell’aroma che volete dare al vostro impasto e il sale. Infine aggiungere anche la farina setacciata e mescolare bene. Si può aggiungere anche ½ cucchiaino di lievito per dolci ma io preferisco non metterlo. E la pasta frolla montata è pronta per essere utilizzata perché contrariamente a quella classica non necessita di tempi di riposo.
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