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Pasta fredda con mais e pomodorini

Pasta fredda con mais e pomodorini

La pasta fredda con mais e pomodorini è un primo piatto fresco molto gustoso. L’estate è senza dubbio la stagione dei piatti leggeri, freddi, che si preparano in fretta e sono perfetti per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono l’ideale da portare in spiaggia o da servire al ritorno dal mare. La pasta fredda con mais e pomodorini è sfiziosa, colorata e appetitosa… una ricetta veloce da provare subito!

Pasta fredda con mais e pomodorini Cucina vista mare

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta

500 gr di pomodorini pachino

200 gr di mais

200 gr di stracchino

sale

olio extravergine d’oliva

basilico

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed eliminare i semi poi tagliarli a piccoli cubetti. Scolare il mais dal suo liquido di governo, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e sgocciolarlo bene. In una ciotola mescolare il mais con i pomodorini, aggiungere qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di basilico tritata, regolare di sale e mescolare bene. Lasciar riposare il condimento in frigorifero in modo che insaporisca. Lessare la pasta (io ho scelto i fusilli) in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e passarla sotto il getto dell’acqua corrente. Trasferire la pasta nella ciotola con il condimento e mescolare bene. Farla intiepidire poi aggiungere lo stracchino a pezzetti e mescolare (se la pasta è ancora leggermente tiepida lo stracchino si scioglierà un pochino formando una gustosa crema). Riporre in frigo fino al momento di servire.

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