Pasta di limoni

La pasta di limoni è una preparazione di base profumatissima, dal gusto fresco, che si utilizza per aromatizzare dolci, creme, biscotti e brioche. Di solito utilizziamo la buccia grattugiata ma può capitare di non avere a portata di mano limoni biologici o con la buccia edibile per questo avere a disposizione una scorta di pasta di limoni è davvero molto utile. Si conserva in frigorifero per venti giorni ma è possibile congelarla perché duri più a lungo… data l’elevata presenza di zucchero non ghiaccia e all’occorrenza è possibile prelevarne la quantità che vi serve.

Pasta di limoni Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 45 g Polpa di limoni
  • 30 g Buccia di limoni
  • 50 g Glucosio
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g Zucchero semolato

Preparazione

  1. Togliere la buccia ai limoni. Eliminare la pellicina bianca e i semi e frullare i limoni. Aggiungere il glucosio, lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e la buccia dei limoni. Frullare bene tutto fino ad ottenere una pasta liscia. La pasta di limoni si conserva in frigorifero in un barattolo sterilizzato per circa venti giorni. Oppure si può congelare in piccole monoporzioni pronte all’uso, per esempio utilizzando i pratici sacchetti usa e getta per fare il ghiaccio così al momento dell’uso basterà tirarne fuori la quantità di cui abbiamo bisogno e aggiungerla all’impasto o utilizzarla per decorare e farcire.

Note

Se preferite la pasta di arancia QUI.

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