Pasta crema di zucchine e gamberi

La pasta crema di zucchine e gamberi unisce due ingredienti provenienti da mondi opposti: l’orto e il mare. Eppure mai il connubio di sapori fu più duraturo e replicato. Da preparare con le zucchine tagliate a rondelle, a mezzaluna, a julienne o come ho scelto di fare io, un po’ a cubetti e un po’ frullate per creare una morbida crema che avvolge la pasta. E’ una ricetta semplice e veloce quella della pasta crema di zucchine e gamberi: poco tempo, zero voglia di stare ai fornelli? Provatela subito!

Pasta crema di zucchine e gamberi Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 190 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 140 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. In padella scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio poi eliminarlo e aggiungere le zucchine. Cuocerle fino a che non saranno morbide (ci vorranno circa quindici minuti). Una volta pronte frullare una parte delle zucchine per ottenere una crema.

    Per questa ricetta ho utilizzato i gamberi argentini surgelati e puliti. Se li acquistate freschi dovrete pulirli eliminando la testa, le zampe, il carapace e l’intestino.

    Lasciar scongelare i gamberi a temperatura ambiente e cuocerli in padella con un cucchiaio d’olio per pochi minuti: saranno pronti non appena diventeranno rosa.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata (io ho scelto le farfalle tricolore), scolarla al dente, condirla con la crema di zucchine, con le zucchine a cubetti e con i gamberi. Aggiungere le zest di limone (ma solo se avete un limone non trattato) e servire subito.

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