La pasta con zucca e cipolle rosse è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso per il quale occorrono pochi semplici ingredienti ed è l’idea giusta per il pranzo o per la cena durante la stagione autunnale. Preparare la pasta con zucca e cipolle rosse è davvero facile e il risultato è strepitoso perché la dolcezza della zucca ben si sposa con il gusto più intenso ma delicato delle cipolle di Tropea: vi lascerà stupiti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarfalle (O altra pasta corta a scelta)
- 150 gZucca
- 100 gCipolle di Tropea
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Pulire la zucca: eliminare la buccia, i semi e i filamenti e tagliarla prima a fette e poi a cubetti. Trasferirla in un contenitore a vapore per la cottura a microonde e cuocerla a 750 w per otto/dieci minuti (in alternativa potete sbollentarla per cinque minuti in acqua bollente). In padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le cipolle e lasciarle cuocere per cinque minuti poi unire la zucca, regolare di sale e proseguire la cottura per altri cinque minuti. La zucca dovrà essere cotta, morbida ma non sfatta (se necessario potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda per portare a termine la cottura). Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Profumare con il basilico a pezzettini, completare il piatto con il parmigiano grattugiato e servire subito.
Note
Altre idee con la zucca: QUI
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