Pasta con gamberetti e zucchine

La pasta con gamberetti e zucchine è un abbinamento classico, una ricetta veloce, semplice e gustosa perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Per me è anche la ricetta dell’ultimo minuto, quella che si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta: le zucchine dovranno essere cotte ma ancora croccanti e i gamberetti vanno aggiunti solo all’ultimo momento o diventeranno troppo secchi… pochi ingredienti e pochi accorgimenti per servire in tavola un buon piatto di pasta con gamberetti e zucchine!

Pasta con gamberetti e zucchine Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 2 Zucchine (medie)
  • 50 g Gamberetti
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Affettare finemente la cipolla. Lavare le zucchine, spuntarle, dividerle a metà e poi tagliarle in modo da ricavare la sola parte verde con un po’ di polpa. Tagliare la parte ottenuta a listarelle e poi a cubetti. In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi sciogliere la cipolla a fuoco dolce. Aggiungere le zucchine e lasciarle dorare per cinque minuti poi sfumare con il vino bianco e cuocere per dieci minuti. Nel frattempo lessare la pasta (io ho scelto gli spaghetti quadrati ma qualsiasi pasta lunga o corta andrà benissimo) in abbondante acqua salata. Quando mancano cinque minuti al termine della cottura aggiungere alle zucchine i gamberetti sgusciati, mescolare e lasciar insaporire bene. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Servire il piatto ben caldo.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla NEWSLETTER per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette! Vi aspetto con tante nuove idee per la vostra cucina!

Precedente Cornetti veloci Successivo Straccetti di arista con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.