Pasta bresaola piselli e stracchino

La pasta bresaola piselli e stracchino è un primo piatto semplicissimo, nato un po’ per caso con quel che c’era nel frigorifero. Una ricetta veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta perciò perfetta per quando si arriva a casa tardi e non si hanno idee… certo almeno gli ingredienti quelli ci vogliono! La pasta bresaola piselli e stracchino è cremosa, saporita e delicata: a casa mia è stata un successo. Vediamo se piace anche a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPenne Rigate
  • 70 gBresaola
  • 120 gPiselli
  • 100 gStracchino
  • 1 spicchioAglio
  • bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. In un’ampia casseruola scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare l’aglio poi eliminarlo e aggiungere la bresaola tagliata a striscioline. Lasciarla rosolare un minutino mescolando e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i piselli (io ho utilizzato quelli surgelati) e lasciar cuocere con un po’ d’acqua calda per dieci minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Mantecare con lo stracchino a pezzettini e servire subito: la pasta bresaola piselli e stracchino è ottima gustata ben calda. A piacere potete spolverizzare con il parmigiano grattugiato: io la preferisco senza per assaporare meglio i gusti.

Note

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