Pasta al forno crudo e fontina

La pasta al forno crudo e fontina per la serie apro il frigo e cucino… si lo sapete… quelle ricette che nascono un po’ per caso con qualche avanzo preso in prestito da altre ricette cucinate durante la settimana e come sempre sono proprio queste le ricette più buone… chissà perché… La pasta al forno crudo e fontina è un piatto ricco e goloso una valida alternativa alla solita pasta al forno con ragù, besciamella e mozzarella… Provatela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarfalle
  • 125 gFontina
  • 250 gProsciutto crudo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Preparare la besciamella (solitamente utilizzo quella leggera ma QUI trovate la ricetta classica). Quando la besciamella è pronta aggiungervi metà della fontina e il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla in una ciotola e condirla con la salsa al formaggio. Regolare di sale (io non l’ho messo poiché in cottura il prosciutto crudo prende sapore). Versare la pasta in una pirofila leggermente unta d’olio, cospargerla con la fontina rimasta, il parmigiano e cuocerla in forno a 200° per 25 minuti. Servire la pasta bella calda!

Note

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