Crea sito

Pasta al forno con zucca e spinaci

La pasta al forno con zucca e spinaci è un primo piatto a base di verdure goloso e invitante… d’altra parte è impossibile resistere alla crosticina croccante. Una cremosa besciamella con spinaci frullati abbraccia la pasta e il gusto dolce della zucca la rende speciale. E’un piatto perfetto per i pranzi in famiglia o con gli amici ma la pasta al forno con zucca e spinaci è così buona che va benissimo anche sulla tavola della domenica!

Pasta al forno con zucca e spinaci Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Rigatoni
  • 250 g Zucca
  • 150 g Spinaci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Eliminare la buccia della zucca e tutti i filamenti poi tagliarla a piccoli cubetti. Trasferirla in un tegame con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarla cuocere aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua calda. Regolare di sale e pepe. Preparare la besciamella leggera secondo le indicazioni che trovate QUI (per questa ricetta sarà sufficiente mezza dose di besciamella). Lasciar intiepidire la besciamella, trasferirla nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungere gli spinaci e frullare tutto in modo da ottenere una crema. Ho utilizzato gli spinaci surgelati ma se preferite quelli freschi dovrete pulirli, lavarli sotto l’acqua corrente e scottarli in padella con la sola acqua che gli resta sulle foglie. Quando saranno appassiti spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare poi strizzarli bene prima di aggiungerli alla besciamella. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la besciamella agli spinaci. Aggiungere la zucca cotta e il parmigiano. Mescolare bene, trasferire tutto in una pirofila, spolverizzare la superficie con altro parmigiano e infornare a 180° per venti minuti o fino a che la pasta non sarà gratinata. Lasciar riposare la pasta dieci minuti prima di servirla.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta al forno con zucca e spinaci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.