Crea sito

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un piatto appetitoso, gustoso e filante, una ricetta facile e saporita da servire come secondo o come contorno. Per la parmigiana di zucca ho utilizzato la provola affumicata e la noce moscata ma potete adattare la ricetta ai vostri gusti: mozzarella, provola bianca o caciotta andranno benissimo, e potete arricchirla con cubetti di pancetta o di speck e se amate la frutta secca anche delle noci tritate sono l’ideale! Allora come la preparerete?

parmigiana di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 130 gProvola affumicata
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi e i filamenti, tagliarla a fette sottili e cuocerla in forno preriscaldato a 180 °C per venticinque minuti. Nel frattempo affettare la provola affumicata.

    Imburrare una teglia da forno e disporvi le fette di zucca, proseguire con la provola affumicata e il parmigiano, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Ripetere la sequenza per realizzare tutti gli strati completando l’ultimo strato con la provola affumicata e il parmigiano.

    Completare con un filo d’olio e cuocere in forno per venticinque/trenta minuti o fino a che non sarà dorata.

    Estrarre la parmigiana di zucca dal forno, lasciarla riposare cinque minuti e poi servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.