Parmigiana di melanzane
La parmigiana di melanzane è napoletana o siciliana? E’ un piatto unico o un contorno? Le melanzane devono essere impanate? Fritte? Grigliate? La verità è che della parmigiana di melanzane esistono tante versioni. E poiché a me friggere non piace ho preparato una parmigiana di melanzane leggera!
Ingredienti
parmigiano grattugiato
2 melanzane
1 mozzarella
400 g di polpa di pomodoro
basilico
aglio
sale
olio extravergine d’oliva
Personalmente preferisco grigliare le melanzane per ottenere un piatto più leggero e ugualmente gustoso ma a piacere potete friggere le melanzane e se volete anche impanarle dopo averle passate nell’uovo. Per grigliare le melanzane QUI. Per farle al forno: tagliarle a fette alte un dito, disporle su una teglia antiaderente o rivestita con carta forno e lasciarle cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti senza nessun condimento. Preparare il sugo: in una pentola soffriggere l’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per quindici minuti. Prima di spegnere la fiamma eliminare l’aglio e aggiungere 4/5 foglioline di basilico. Comporre la parmigiana di melanzane: sporcare il fondo di una teglia da forno con il sugo, disporre uno strato di melanzane, ricoprirle col sugo, aggiungere la mozzarella tagliata sottilmente e una generosa presa di parmigiano. Procedere a creare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Poi concludere con la cottura in forno a 180° per circa venti minuti.
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