Panna da cucina
Non avrei mai immaginato di poter preparare in casa la panna da cucina! E’ stata un’emergenza… avevo organizzato il menù settimanale con le ricette da sperimentare, preparato la lista della spesa ma tornata a casa dal supermercato mi sono accorta d’aver dimenticato la panna da cucina. Capita… Le scelte erano due: tornare al supermercato o provare a fare la panna da cucina in casa. E secondo voi potevo lasciarmi scappare l’occasione? E’ bastato fare un giretto nel web (la ricetta viene da QUI) per scoprire che fare la panna da cucina in casa è semplicissimo: due ingredienti (tre se consideriamo anche il pizzico di sale), una manciata di minuti ed eccola pronta, morbida e cremosa, densa la punto giusto da utilizzare in tutte le preparazioni salate. Non contiene conservanti perciò è meglio consumarla subito, al massimo dura un paio di giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico. Allora siete pronti a fare la vostra panna da cucina?
Ingredienti
100 ml di latte parzialmente scremato
200 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Il procedimento per preparare la panna da cucina è simile a quello della maionese: versare il latte nel bicchiere del frullatore a immersione, azionare il frullatore e iniziare a montare il latte. Aggiungere l’olio a filo, il pizzico di sale e continuare a montare. Dopo pochi minuti la panna inizierà ad addensare. Continuare a montarla fino a raggiungere la consistenza desiderata: per una panna più densa occorre montare più a lungo. Appena la panna sarà pronta riporla in un contenitore a chiusura ermetica e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla. La panna da cucina viene bene anche con il latte senza lattosio. L’olio di semi di girasole si può sostituire con l’olio di riso che ha un gusto ugualmente delicato. Per una panna vegetale si può utilizzare il latte di soia.
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E’ geniale, ti è venuta benissimo, la proverò al più presto, grazie!!!!!!!!
Grazie Annalisa mi fa piacere sapere che apprezzi la ricetta!