Panini da buffet senza burro

I panini da buffet senza burro sono i classici, piccoli panini da buffet soffici e profumati, hanno un gusto neutro e delicato per questo si accompagnano perfettamente a ripieni sia dolci che salati. Io li adoro a colazione farciti con la confettura… o quando sono in vena di goloserie con la crema di nocciole… ma sono speciali con il salame toscano o con la mortadella… Io vado in cucina a preparare i miei panini da buffet senza burro voi intanto prendete appunti!

Panini da buffet senza burro Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 300 ml Latte
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 7 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Panini da buffet senza burro Cucina vista mare

    Nella ciotola dell’impastatrice versare il latte a temperatura ambiente e l’olio, aggiungere il sale e lo zucchero. Unire anche la farina setacciata e infine il lievito di birra secco. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un bel panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata e lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido (per esempio nel forno spento ma con la luce accesa) per almeno un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in porzioni da 35 grammi se volete realizzare dei panini da buffet o per dei panini più grandi in porzioni da 85 grammi (le quantità dei panini che si otterranno dipenderà dalle dimensioni). Disporre i panini su due teglie rivestite con carta forno e lasciarli lievitare per un’ora sempre nel forno spento ma con la luce accesa.

  3. Panini da buffet senza burro Cucina vista mare

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i panini per venti minuti circa o fino a che non saranno dorati in superficie.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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