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Panini arrotolati

I panini arrotolati al latte sono deliziosi bocconcini soffici, dal gusto neutro e delicato, perfetti perciò per essere farciti sia con ripieni dolci che salati (prosciutto e formaggio, mozzarella e pomodoro, cotto e carciofini, marmellata e crema di nocciole). Sapete che i lievitati sono la mia passione e mi piace osservare la reazione degli impasti nelle fasi di lievitazione per questo per i miei panini arrotolati ho sperimentato l’utilizzo di una farina tipo 2 macinata a pietra. E il risultato è stato proprio quello che speravo e volevo: dei panini morbidissimi, dall’aspetto un po’ rustico e così buoni da essere saporiti anche da soli!

panini arrotolati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo 2 macinata a pietra (O altra farina a scelta)
  • 40 mlOlio di riso (O olio di semi di girasole)
  • 300 mlLatte
  • 5 gSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Uovo e latte per spennellare
  • 1Cubetto lievito di birra fresco

Preparazione

  1. panini arrotolati

    Nella ciotola della planetaria versare il latte a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato e mescolare. Unire poi l’olio di riso (o un altro olio di semi a vostra scelta) la farina e il sale. Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata e lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido per due ore.

    Trascorso il tempo di riposo sgonfiare l’impasto e stenderlo con il mattarello cercando di ottenere un rettangolo che misuri 45 x 35 centimetri circa. Dividere il rettangolo in 12 rettangolini. Arrotolare su se stesso ciascun rettangolino in modo da formare i panini.

    Disporre i panini su due teglie rivestite di carta forno, coprirli e lasciarli lievitare per trenta minuti. Trascorso il tempo di lievitazione spennellare i panini con l’uovo sbattuto con un pochino di latte e cuocerli in forno a 180 °C per 25 minuti.

Prova anche i panini all’olio!

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