I panini all’olio nel Monsieur Cuisine sono sofficissimi e profumati bocconcini perfetti per essere farciti con salumi e formaggi, ottimi a colazione con burro e confettura o per i più golosi con la crema di nocciole. Per l’impasto dei panini all’olio questa volta ho usato il Monsieur Cuisine che in pochi minuti ha fatto un ottimo lavoro ma naturalmente potete procedere anche a mano o con l’impastatrice. In ogni caso sono semplicissimi da fare. E allora andiamo in cucina e vediamo come si preparano i panini all’olio nel Monsieur Cuisine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 panini da 40 grammi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gacqua
- 5 gzucchero
- 12 glievito di birra fresco
- 35 golio extravergine d’oliva
- 350 gfarina 0
- 150 gfarina Manitoba
- 12 gsale
Strumenti
- Monsieur Cuisine plus
Preparazione
Inserire nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito: 1 minuto, 37 °C, velocità 3.
Aggiungere l’olio e le farine: 2 minuti tasto impastare (la velocità è preimpostata a livello 4 e non è modificabile).
Aggiungere il sale e lavorare ancora: 2 minuti tasto impastare.
Trasferire l’impasto all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione formare tante palline da 40 grammi ciascuna. Disporle su due teglie rivestite con carta forno, coprire e lasciar lievitare per un’ora e trenta minuti.
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 180 °C per 10/12 minuti.
Note
Per le altre ricette preparate con il Monsieur Cuisine c’è la categoria dedicata.
Fonte della ricetta: App Bimby
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