Pane tutta semola nel fornetto Versilia

Il pane tutta semola nel fornetto Versilia morbido all’interno e croccante fuori, fragrante, semplice, profumato e saporito… per me non c’è niente di più buono del profumo del pane che invade la cucina e quando il forno è fuori uso come si fa? Facile! C’è il fornetto Versilia! Il risultato? Il pane tutta semola nel fornetto Versilia è strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina di semola
  • 400 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare 350 ml di acqua e aggiungere il sale. Unire poi la farina di semola e il lievito di birra secco. Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta, se necessario, il resto dell’acqua. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo in una ciotola leggermente infarinata e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa due ore) nel forno spento con la luce accesa.

  2. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in otto parti uguali e formare delle palline (o se preferite potete fare dei cornetti). Sistemare le palline all’interno del fornetto Versilia (il mio da bolla di acquisto è un 26 centimetri ma misurandolo risulta essere un 24 centimetri) ben imburrato o unto con l’olio e lasciar lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a che non saranno raddoppiate di volume.

  3. Coprire il fornetto con il suo coperchio e cuocere il pane sul fornello medio 5 minuti a fiamma medio bassa, 25 minuti a fiamma bassa e 30 minuti a fiamma medio bassa. Tenete però d’occhio il pane attraverso i fori sul coperchio. Non appena il pane sarà cotto sformarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK e lasciatemi un “mi piace” per restare aggiornati con le nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.