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Pancakes salati di patate

I pancakes salati di patate e le mie disavventure in cucina… così dovrebbe intitolarsi questo post… Eh già! Leggi una ricetta, ti incuriosisce e ti metti a lavoro per provarla… prepari l’impasto e poi guardandolo ti dici che c’è qualcosa di strano… è come se mancasse qualcosa… rileggi la ricetta e controlli d’aver aggiunto tutto… questo l’hai messo… quest’altro pure… ma c’è ancora qualcosa che non quadra… provi a preparare il primo pancakes ma l’impasto non si addensa… comincia a bollire… rileggi ancora la ricetta… eppure hai messo proprio tutto… ma… un momento… e la farina? La farina tra gli ingredienti non c’è… Sarà una svista? Sarà un errore? Sarà che con questo impasto non sono stata capace io di farli? Non importa… Li faccio a modo mio e finalmente eccoli i miei pancakes salati di patate… sofficissimi, perfetti per un brunch o come antipasto serviti con la ricotta o con i salumi sono buonissimi!

Pancakes salati di patate Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 10 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 ml Latte
  • 80 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lessare le patate (QUI trovate tutte le indicazioni), sbucciarle, se le avete lessate con la buccia, e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea. Trasferirle in una casseruola, su fuoco basso e aggiungere il burro, il sale e il latte. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi (nel caso date una frullata con il mixer a immersione). Togliere dal fuoco e far raffreddare poi aggiungere l’uovo. Unire anche la farina setacciata e il lievito. Mescolare con una frusta per ottenere una pastella liscia. Scaldare un padellino antiaderente e versare un po’ di pastella. Cuocere i pancakes da un lato fino a che non si formano delle bollicine in superficie poi aiutandosi con una spatola girarli e cuocere dal lato opposto. Preparare tutti i pancakes disporli su un piatto e servirli a piacere con salumi e formaggi.

Note

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