Pancakes salati alla zucca

I pancakes salati alla zucca sono deliziose e soffici frittelline preparate con un impasto arricchito dalla purea di zucca e aromatizzate con la noce moscata. Sono perfette per essere servite come antipasto con un ricco tagliere di affettati e formaggi. Ottimi anche per la colazione salata o per il brunch i pancakes salati alla zucca sono invitanti e gustosi: da provare subito!

Pancakes salati alla zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 gfarina
  • 100 gzucca
  • 35 gacqua
  • 45 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla al microonde per otto/dieci minuti a 750 w nell’apposito contenitore per la cottura a vapore (il mio potete trovarlo QUI). In alternativa potete cuocerla in padella con un pochino di acqua fino a che non sarà morbida.

    Una volta cotta schiacciarla con la forchetta (non frullatela o tirerà fuori acqua e la pastella risulterà troppo liquida) e trasferirla all’interno di una ciotola. Aggiungere la farina, il sale, la noce moscata, il latte e l’acqua. Mescolare per ottenere una pastella omogenea.

    Scaldare un padellino per pancakes (io utilizzo questo), ungerlo leggermente con un pochino di olio, versare un cucchiaio di pastella all’interno di ogni buchino della padella. Sulla parte superiore del pancakes cominceranno a formarsi delle bollicine e la pastella inizierà ad asciugarsi. A questo punto aiutandosi con una spatola girare i pancakes e cuocerli dall’altra parte. Procedere così fino a che non si esaurisce tutta la pastella. 

Note

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