Pancakes farro e latte di nocciole
I pancakes farro e latte di nocciole sono dedicati a chi, come me in questo momento, ha problemi di intolleranze o a chi segue un’alimentazione vegan perciò non contengono latticini né uova. I pancakes farro e latte di nocciole possono essere arricchiti con della frutta secca in granella, il latte di nocciole può essere sostituito con quello di mandorle, di riso o con un altro latte vegetale a piacere. Se siete golosi un cucchiaio di cacao amaro nell’impasto starà benissimo… insomma potete personalizzarli a vostro piacere. Soffici, sani, dal gusto un po’ particolare i pancakes farro e latte di nocciole sono perfetti per iniziare la giornata.
Ingredienti
130 gr di farina di farro
180 gr di latte di nocciole
2 cucchiai di olio di riso
30 gr di zucchero di canna
5 gr di cremor tartaro
In una ciotola riunire la farina con il cremor tartaro e lo zucchero. Mescolare il tutto poi aggiungere poco alla volta il latte di nocciole, l’olio di riso e amalgamare bene in modo da ottenere una pastella morbida. Scaldare un pentolino antiaderente unto con un pochino d’olio. Versare un cucchiaio abbondante di composto cercando di dare all’impasto una forma circolare. Lasciar cuocere fino a che non si formeranno delle bollicine sulla superficie poi girare il pancake dall’altro lato e terminare la cottura ancora per qualche minuto. Trasferire il pancake su un piatto e proseguire fino ad esaurimento del composto. Servire i pancakes ben caldi. Se preferite dei pancakes più soffici sostituite il cremor tartaro con il classico lievito per dolci.
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