I pancakes di ceci, senza uova e senza latte sono gustose “frittelline” salate perfette come sostituto del pane ma vi assicuro che fanno la loro bella figura insieme all’aperitivo o come antipasto servite con un bel tagliere di verdure grigliate, salumi e formaggi. Per preparare i miei pancakes di ceci ho scelto di utilizzare una farina di tipo 2 insieme a quella di ceci ma se preferite un prodotto senza glutine utilizzate pure la sola farina di ceci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 mini pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,87 (Kcal)
- Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 7,56 (g)
- Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 172,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 31 gfarina di ceci
- 85 gfarina tipo 2
- 150 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Disporre le due farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l’acqua poca alla volta mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella morbida e fluida. Scaldare una padella per pancakes (io utilizzo questa che mi permette di cuocere quattro mini pancakes alla volta, ed è perfettamente antiaderente). Ungere la padella con pochissimo olio, versare un cucchiaio di pastella all’interno di ogni buchino della padella. Sulla parte superiore del pancakes cominceranno a formarsi delle bollicine e la pastella inizierà ad asciugarsi. A questo punto aiutandosi con una spatola girare i pancakes e cuocerli dall’altra parte. Procedere così fino a che non si esaurisce tutta la pastella.
Note
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