Pancakes di ceci

I pancakes di ceci, senza uova e senza latte sono gustose “frittelline” salate perfette come sostituto del pane ma vi assicuro che fanno la loro bella figura insieme all’aperitivo o come antipasto servite con un bel tagliere di verdure grigliate, salumi e formaggi. Per preparare i miei pancakes di ceci ho scelto di utilizzare una farina di tipo 2 insieme a quella di ceci ma se preferite un prodotto senza glutine utilizzate pure la sola farina di ceci.

Pancakes di ceci Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 mini pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,87 (Kcal)
  • Carboidrati 33,86 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 7,56 (g)
  • Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 172,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 31 gfarina di ceci
  • 85 gfarina tipo 2
  • 150 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Disporre le due farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito istantaneo per preparazioni salate e l’acqua poca alla volta mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella morbida e fluida. Scaldare una padella per pancakes (io utilizzo questa che mi permette di cuocere quattro mini pancakes alla volta, ed è perfettamente antiaderente). Ungere la padella con pochissimo olio, versare un cucchiaio di pastella all’interno di ogni buchino della padella. Sulla parte superiore del pancakes cominceranno a formarsi delle bollicine e la pastella inizierà ad asciugarsi. A questo punto aiutandosi con una spatola girare i pancakes e cuocerli dall’altra parte. Procedere così fino a che non si esaurisce tutta la pastella. 

Note

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