I pancakes avena e cioccolato preparati con soli albumi e a piacere anche senza zucchero sono golose frittelline per la colazione. Ottimi da gustare al naturale o con l’aggiunta di yogurt, frutta secca, burri di frutta secca (il mio preferito è quello di nocciole), o con la frutta fresca e lo sciroppo d’acero sono davvero deliziosi. Per preparare i miei pancakes avena e cioccolato ho scelto una farina già aromatizzata e naturalmente dolce ma potete utilizzare la farina di avena semplice e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare gli albumi e montarli fino a che non diventeranno spumosi (non occorre che siano a neve ferma).
Aggiungere lo yogurt greco e amalgamare delicatamente utilizzando una spatola.
Unire la farina di avena aromatizzata al cioccolato (io acquisto QUESTA che è naturalmente dolce e si può evitare di aggiungere lo zucchero) lasciandola cadere a pioggia insieme al lievito per dolci e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Scaldare un padellino antiaderente da 14 centimetri o se preferite una padella per pancakes più piccoli (QUI vedete la mia) ungerlo un pochino con dell’olio, versare un mestolino di pastella e lasciar cuocere fino a che in superficie non si formeranno delle piccole bolle (ci vorranno circa due minuti). Girare il pancake con una spatola e cuocere un minutino anche dall’altro lato. Proseguire con il resto della pastella.
Servire i pancakes caldi o tiepidi, farciti a piacere con burri di frutta secca e frutta.
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Dosi variate per porzioni
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