Paccheri al sugo di datterini rossi e gialli

I paccheri al sugo di datterini rossi e gialli sono un primo piatto semplicissimo e gustoso… un piatto che riporta in tavola i sapori dell’estate… e lo so cosa state pensando… siamo appena entrati nella stagione autunnale e sono già nostalgica… non avete idea… io già muoio di freddo… cosa sarà di me il prossimo inverno… meglio non pensarci… che volete farci sono proprio controcorrente… mi spiace per chi ha sofferto il caldo ma io nonostante le temperature particolarmente elevate della trascorsa estate sono stata benissimo… perciò ora che fa più fresco per consolarmi un po’ ho proprio voglia di gustarmi questo buon piatto di paccheri al sugo di datterini rossi e gialli che sarà l’ultimo, purtroppo, per quest’anno. Se ancora riuscite a trovare i datterini rossi e gialli preparatelo anche voi: buono, leggero, saporito, facilissimo: mentre cuoce la pasta cuoce anche il sugo!

Paccheri al sugo di datterini rossi e gialli Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Datterini rossi
  • 125 g Datterini gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. Lavare i datterini, asciugarli e tagliarli a metà o in quattro parti come preferite. In una padella versare i tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio dopo che avrà rilasciato il suo aroma nell’olio e aggiungere i datterini. A piacere potete aggiungere del peperoncino. Lasciar saltare i pomodorini a fuoco alto un paio di minuti. Regolare di sale e pepe poi abbassare la fiamma e cuocere il sugo finché i datterini non saranno ammorbiditi. Ci vorranno circa quindici minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare i paccheri, aggiungerli al sugo insieme al basilico fresco a pezzetti e lasciarli insaporire un paio di minuti. Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e servire subito. A piacere potete aggiungere al sugo prima di portare in tavola una mozzarella tagliata a cubetti.

Note

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