Orecchiette tricolore con cavolfiore
Sempre in cerca di qualcosa di nuovo, al supermercato ho trovato le orecchiette tricolore: le classiche bianche, le rosse al pomodoro e le verdi agli spinaci. Belle da vedere e sicuramente ottime da mangiare! Come non comprarle? E via! Subito in tavola abbinate ad un condimento delizioso! Il cavolfiore è l’ortaggio invernale che non dovrebbe mancare sulla nostra tavola. Ha un basso contenuto di calorie e un elevato potere saziante. Contiene vitamine e minerali. Buono sia crudo che cotto, il suo gusto neutro si sposa bene con quasi tutti i sapori. Le orecchiette tricolore con cavolfiore sono una ricetta semplice e gustosa, economica e facile da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
300 g di orecchiette tricolore
1 cavolfiore
2/3 filetti di acciughe sott’olio
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Dividere il cavolfiore a cimette e bollirlo in acqua salata. Preparare un trito di cipolla e aglio e soffriggerli con l’olio. Aggiungere le acciughe e farle sciogliere. Poi aggiungere il cavolfiore mescolando bene per farlo insaporire e schiacciandolo leggermente con la forchetta. Lessare le orecchiette nell’acqua di cottura del cavolfiore. Scolare la pasta e unirla al condimento. Mantecare con il parmigiano. A piacere potete aggiungere del pangrattato tostato sulle vostre orecchiette: in un padellino tostare il pangrattato (senza distrarsi perché brucia in un attimo), facendogli prendere colore. Servire la pasta cospargendola con il pangrattato.
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