Orecchiette asparagi e piselli al timo limonato
Orecchiette asparagi e piselli al timo limonato… ovvero come ti rivoluziono la ricetta! Arrivi a casa col tuo bel giornale di cucina nuovo tra le mani e non vedi l’ora di sfogliarlo… c’è tutta una sezione dedicata agli asparagi e in frigo ne hai un bel mazzetto così pensi che qualcosa sicuramente riuscirà ad ispirarti. Ecco! Hai trovato la ricetta che ti piace. Cosa serve? Orecchiette. Ci sono! Asparagi. Perfetto. Pesto. Ottimo. Quello fatto in casa c’è! Fave… Mancano. I piselli andranno bene… Maggiorana. Non c’è. Ma c’è la piantina di timo limonato… quella che adori e lo metteresti dappertutto. Proviamo… e nasce una ricetta nuova… Non è certo una novità! Mica l’ho inventata io… E’ solo per dire che in cucina basta un po’ di fantasia e con quel che c’è qualcosa si riesce sempre a creare… Le orecchiette asparagi e piselli al timo limonato sono un primo piatto delizioso, ricco, dal gusto fresco e delicato che mette insieme tutti i sapori delle verdure primaverili.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di orecchiette
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaio di pesto al basilico
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno
100 gr di piselli freschi e già sgusciati
timo limonato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Pulire gli asparagi secondo le indicazioni che trovate QUI. Lavarli e tagliarli a rondelle. Tagliare lo scalogno a fettine sottili e lasciarlo soffriggere in padella con due cucchiai d’olio e con due rametti di timo limonato. Aggiungere gli asparagi, lasciarli insaporire, aggiungere un mestolino di acqua calda e cuocere per dieci minuti poi unire i piselli e sfumare con il vino bianco. Cuocere ancora per dieci minuti aggiungendo, se necessario, ancora un po’ d’acqua calda. Regolare di sale e pepe. Lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente e saltarle in padella con le verdure. Unire il pesto (se volete prepararlo in casa la ricetta è QUI) e amalgamare bene il tutto. Servire subito. A piacere si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
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