Orata al forno con le olive
L’orata al forno con le olive è un secondo piatto semplice, gustoso, digeribile e sbrigativo… si forse per qualcuno pulire il pesce può risultare noioso e tutt’altro che sbrigativo ma affidatevi a un bravo pescivendolo e porterete a casa un’orata già pronta per andare in pentola. Vi basterà solo lavarla sotto l’acqua corrente e asciugarla bene. E lo so, la ricetta è troppo semplice, così facile da fare che forse non si meriterebbe neppure un posticino nel blog ma è un’idea per tutti quelli che (come accade anche a me qualche volta) non sanno cosa preparare per cena. Dite la verità è successo anche a voi di dire “E questa sera cosa cucino?” Ecco! Una buonissima orata al forno con le olive! La mettete li e la lasciate cuocere mentre voi vi godete un po’ la famiglia o un bel libro… La ricetta è tratta da “Giro d’Italia in cucina”.
Ingredienti
1 orata
10 pomodorini ciliegia
100 g di olive nere
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’aceto
sale
pepe
Se avete l’orata già pulita: lavarla sotto l’acqua corrente e asciugarla. Se l’orata è da pulire: raschiarla sul dorso per eliminare le squame, tagliarla nella parte inferiore ed eliminare le interiora. Lavarla bene ed asciugarla. Ungere una teglia con l’olio extravergine d’oliva e adagiarvi l’orata. Regolare di sale e pepe sia all’esterno che all’interno, condire con l’aceto e l’olio. Aggiungere le olive nere e i pomodorini tagliati a pezzetti. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Servire l’orata ben calda.
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