Nutellino
Il nutellino o liquore alla Nutella è un liquore cremoso, non troppo alcolico, non troppo dolce ma molto goloso: l’ideale a fine pasto accompagnato al dessert, ottimo per guarnire dolci o servito sul gelato, oppure come idea regalo “home made”. Il nutellino si prepara con pochi ingredienti e si può consumare subito… cosa state aspettando? Segnatevi la ricetta!
Ingredienti
300 ml di panna fresca
300 ml di latte
300 gr di Nutella
100 ml di alcool a 95°
In un pentolino versare la panna, il latte e la Nutella, portare sul fuoco e mescolare fino a che non inizia a bollire e spegnere subito il fuoco. La Nutella dovrà essere perfettamente sciolta. Lasciar raffreddare poi aggiungere l’alcool, mescolare e trasferire in una bottiglia di vetro. Riporre il nutellino in frigorifero per qualche giorno in modo che si insaporisca e poi si può consumare a piacere semplicemente servito in bicchierini da liquore o su torte e gelati.
Fonte della ricetta: “Fatto in casa da Benedetta” di Benedetta Rossi.
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