I nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine sono deliziose crocchette di pollo e formaggio croccanti all’esterno ma morbide all’interno… un secondo piatto semplicissimo da preparare con l’aiuto del Monsieur Cuisine plus per velocizzare un pochino i tempi. L’ideale è friggere i nuggets di pollo ma personalmente, quando è possibile, preferisco sempre cotture più leggere… naturalmente voi se preferite friggeteli pure e serviteli con le vostre salse preferite! Provate a preparare i nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine: andranno a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaFast food
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- q.b.Erbette mediterranee (O rosmarino)
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoAglio granulare (O uno spicchio d’aglio)
- 4 fettePane in cassetta (Senza la crosta)
- 120 gFormaggio fresco spalmabile
- 120 gLatte
- 1Uovo
- 50 gAcqua
- 100 gPangrattato
- q.b.Olio di semi di arachide (Per la frittura)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (Per la cottura in forno)
Preparazione
Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi e inserirlo all’interno del boccale, aggiungere anche il sale, l’aglio, e le erbette mediterranee (io utilizzo un mix già pronto ma potete usare semplicemente gli aghi di un rametto di rosmarino). Chiudere il Monsieur Cuisine e tritare per 5 secondi/velocità 7. Poi riunire gli ingredienti sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pane in cassetta (bianco non integrale), il formaggio fresco spalmabile e il latte. Chiudere con il coperchio e frullare per 10 secondi/velocità 7.
Trasferire il composto all’interno di una ciotola, formare con le mani delle polpettine (dovrebbero essere grandi più o meno come una noce ma io le preferisco più grandi se decido di servirle come piatto unico a cena) e appiattirle in modo da dare ai nuggets la loro forma caratteristica.
In una ciotola sbattere un uovo grande con l’acqua. Passare le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Per la cottura in forno: disporle su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerle a 200 °C preriscaldato per 20 minuti girandole a metà cottura.
Per la frittura: in una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi (io per le fritture utilizzo quello di arachidi) e friggere i nuggets per immersione fino a che non saranno ben dorati.
Note
La ricetta viene dal ricettario Bimby.
Con queste dosi ho ottenuto 18 nuggets ma la quantità dipende da come li realizzerete: facendoli più piccoli ne avrete un numero maggiore.
Per la versione senza Monsieur Cuisine QUI.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.