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Nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine

I nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine sono deliziose crocchette di pollo e formaggio croccanti all’esterno ma morbide all’interno… un secondo piatto semplicissimo da preparare con l’aiuto del Monsieur Cuisine plus per velocizzare un pochino i tempi. L’ideale è friggere i nuggets di pollo ma personalmente, quando è possibile, preferisco sempre cotture più leggere… naturalmente voi se preferite friggeteli pure e serviteli con le vostre salse preferite! Provate a preparare i nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine: andranno a ruba!

nuggets di pollo nel Monsieur Cuisine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaFast food

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • q.b.Erbette mediterranee (O rosmarino)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoAglio granulare (O uno spicchio d’aglio)
  • 4 fettePane in cassetta (Senza la crosta)
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 120 gLatte
  • 1Uovo
  • 50 gAcqua
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per la frittura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (Per la cottura in forno)

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi e inserirlo all’interno del boccale, aggiungere anche il sale, l’aglio, e le erbette mediterranee (io utilizzo un mix già pronto ma potete usare semplicemente gli aghi di un rametto di rosmarino). Chiudere il Monsieur Cuisine e tritare per 5 secondi/velocità 7. Poi riunire gli ingredienti sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il pane in cassetta (bianco non integrale), il formaggio fresco spalmabile e il latte. Chiudere con il coperchio e frullare per 10 secondi/velocità 7.

    Trasferire il composto all’interno di una ciotola, formare con le mani delle polpettine (dovrebbero essere grandi più o meno come una noce ma io le preferisco più grandi se decido di servirle come piatto unico a cena) e appiattirle in modo da dare ai nuggets la loro forma caratteristica.

    In una ciotola sbattere un uovo grande con l’acqua. Passare le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Per la cottura in forno: disporle su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocerle a 200 °C preriscaldato per 20 minuti girandole a metà cottura.

    Per la frittura: in una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi (io per le fritture utilizzo quello di arachidi) e friggere i nuggets per immersione fino a che non saranno ben dorati.

Note

La ricetta viene dal ricettario Bimby.

Con queste dosi ho ottenuto 18 nuggets ma la quantità dipende da come li realizzerete: facendoli più piccoli ne avrete un numero maggiore.

Per la versione senza Monsieur Cuisine QUI.

4,7 / 5
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