Crea sito

Mug cake bicolore

La mug cake bicolore o torta in tazza, è una semplicissima torta monoporzione che si prepara velocemente e si cuoce in microonde altrettanto velocemente. La mug cake bicolore è ottima per la merenda ed è l’ideale a colazione perché in pochissimo tempo potrete gustarvi la vostra torta calda e soffice. Pochi ingredienti, pochi minuti e il dolce è pronto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 8 cucchiaiLatte
  • 15 mlOlio di semi
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 3 gLievito per dolci

Strumenti

  • Forno a microonde Whirlpool MWP 303 SB

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, metà olio di semi, il latte e lo zucchero in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire tre o quattro cucchiai di impasto in un’altra ciotola, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare ancora. Incorporare al primo impasto il cacao e l’olio rimasto mescolando bene. Se l’impasto al cacao risultasse duro aggiungere un pochino di latte: i due impasti dovranno avere la stessa consistenza. Versare l’impasto al cacao all’interno di una tazza mug adatta alla cottura a microonde. Aggiungere l’impasto alla vaniglia e mescolare delicatamente con la lama di un coltello per ottenere l’effetto marmorizzato. Cuocere il dolce in microonde a 600 w per due minuti. Controllare e se necessario prolungare la cottura di quindici secondi. Lasciarlo riposare qualche minuto prima di gustarlo.

Note

Per la mug cake alla Nutella QUI.Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.