I muffin cacao e cachi sono deliziosi dolcetti dal gusto autunnale, sofficissimi e golosi, dolci ma non troppo… una delicata purea di cachi incontra il cacao ed eccoli qua pronti per la colazione! Un’amica mi ha regalato una cassettina di questi bellissimi frutti appena colti dalla sua pianta e ve lo assicuro non c’è dono più gradito per me che ricevere i prodotti dell’orto… ma questi cachi erano proprio tanti e per quanto è un frutto che adoro non potevo certo mangiarli tutti… allora si studia per poterli impiegare in cucina… Il risultato? Degli squisiti muffin cacao e cachi… sono di un buono esagerato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3Cachi
- 2Uova
- 140 gZucchero
- 250 gFarina 0
- 70 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
- 15 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito per dolci
Strumenti
- Teglia per muffin
Preparazione
Sbucciare i cachi, tagliarli a pezzetti e trasferirli in un pentolino con quaranta grammi di zucchero. Lasciarli cuocere a fiamma molto bassa per quindici minuti poi frullarla bene in modo da ottenere una crema liscia.
Nell’impastatrice (o utilizzando uno sbattitore elettrico) lavorare le uova con lo zucchero montandole bene in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di riso (o un altro olio a scelta), la farina e il cacao setacciati, il lievito e amalgamare bene tutto. Unire anche la crema di cachi e mescolare bene.
Versare l’impasto negli stampi per muffin rivestiti con i pirottini e cuocere i muffin in forno preriscaldato a 170 °C per venti minuti. Lasciarli raffreddare prima di servire.
Note
Ciambella ai cachi nel fornetto Versilia
Mousse di ricotta e castagne con salsa di cachi
Fonte della ricetta QUI.
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