I muffin alle pere sono soffici e golose tortine monoporzione perfette per la colazione o per la merenda ma servite su un bel piattino con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata possono diventare un delizioso dessert. E per rendere i muffin alle pere ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato per un abbinamento classico e intramontabile. Se invece amate le spezie provate con un pizzico di cannella: saranno originali e profumatissimi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffin grandi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliarla a cubetti. In una ciotola lavorare le uova con la panna, aggiungere l’olio di riso (o il burro fuso). In una ciotola a parte mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Incorporare gli ingredienti secchi al composto liquido amalgamando bene tutto ma senza mescolare troppo. Rivestite una teglia per muffin con i pirottini in carta e distribuire il composto all’interno riempiendoli per 3/4 della capienza. Inserire qualche cubetto di pera nell’impasto così che resteranno solo in superficie. Se preferite avere i pezzetti di frutta all’interno mescolate la pera a cubetti direttamente all’impasto. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 160 °C per 20/30 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei muffin: i pirottini che ho utilizzato sono grandi e ho inserito all’interno tre cucchiai abbondanti di impasto. Se usate dei pirottini classici basteranno due cucchiai abbondanti di impasto, il tempo di cottura sarà inferiore (18/20 minuti) e ovviamente otterrete un numero maggiore di tortine.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Fonte della ricetta: Facile con gusto settembre 2021
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.