Muffin alla cannella

I muffin alla cannella o cinnamon muffin sono deliziosi dolcetti dall’inconfondibile profumo speziato… io adoro il profumo di cannella, è uno di quei profumi che mi riporta indietro nel tempo quando la nonna preparava la crema per la pizza dolce… I muffin alla cannella sono immancabili sulla tavola della colazione nella stagione invernale. Ma i muffin alla cannella sono anche una golosa merenda o per me il giusto accompagnamento per il caffè del dopo pasto… ogni tanto ci sta di gustarsi un dolcetto col caffè… voi che dite?

Muffin alla cannella Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio di riso o di semi
  • 100 ml Latte
  • 300 g Farina
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte e la farina. Mescolare bene e unire anche la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale. Amalgamare l’impasto poi aggiungere il lievito. Trasferire il composto in una teglia per muffin o negli appositi pirottini e cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffin. Lasciarli raffreddare poi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.

Note

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