Muffin al miele

Muffin al miele

I muffin al miele con succo d’arancia e farina di mandorle sono sani, leggeri, poco dolci, semplicemente deliziosi… Per preparare i muffin al miele ho scelto un buonissimo miele millefiori di montagna acquistato in Trentino ma potete utilizzare il vostro miele preferito. Ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, bambini compresi, i muffin al miele sono soffici, genuini, perfetti per una pausa golosa senza sensi di colpa.

Muffin al miele Cucina vista mare

Ingredienti per 12 muffin

80 gr di burro

1 arancia grande (100 ml di succo)

200 gr di farina 0

50 gr di farina integrale

50 gr di farina di mandorle

1 pizzico di sale

½ bustina di lievito per dolci

2 uova

80 gr di yogurt light

80 gr di miele

Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire uno stampo per muffin con gli appositi pirottini da muffin o imburrare e infarinare lo stampo. Fondere il burro a bagnomaria. Spremere l’arancia e misurare 100 ml di succo. In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. A parte lavorare gli ingredienti umidi: mescolare le uova, il succo d’arancia, lo yogurt, il miele e il burro fuso. Versare gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio rapidamente e senza essere troppo precisi: caratteristica dell’impasto dei muffin è quella di essere granuloso. Trasferire l’impasto nei pirottini aiutandosi con un cucchiaio e infornare. Cuocere i muffin per venti minuti, farli raffreddare cinque minuti nello stampo poi trasferirli su una gratella. Quando saranno completamente freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Fonte della ricetta: Fragole a merenda di Sabrine d’Aubergine.

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