Muffin ai lamponi

Muffin ai lamponi

I muffin ai lamponi… perché basta poco per rallegrare la colazione o la merenda! Soffici, buoni, con la frutta fresca… dal gusto leggermente acidulo i muffin ai lamponi sono davvero deliziosi! Se proprio non amate i lamponi potete sostituirli con i mirtilli, con i frutti di bosco misti, le mele a pezzettini o le gocce di cioccolato.

Muffin ai lamponi Cucina vista mare

Ingredienti

2 uova

250 g di zucchero di canna chiaro

350 g di farina

150 g di burro fuso

1 cucchiaino di lievito per dolci

cannella

200 g di lamponi

350 g di panna acida

zucchero di canna e zucchero a velo per decorare

Nella ciotola dell’impastatrice mescolare le uova con lo zucchero di canna chiaro, aggiungere il burro fuso fatto intiepidire e mescolare. Poi unire la panna acida, la farina, il lievito e la cannella. Mescolare in modo da ottenere un bell’impasto liscio ed omogeneo. Spolverizzare i lamponi con la farina e unirli all’impasto mescolando con delicatezza per non romperli. Foderare uno stampo da muffin con i pirottini in carta e riempirli per due terzi con l’impasto. Cospargere i muffin sulla superficie con lo zucchero di canna e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per venti minuti o fino a che non saranno ben dorati in superficie. Appena cotti sfornarli, farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo. Se volete servire i muffin ai lamponi come dessert potete aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia, della panna montata e qualche lampone fresco.

Fonte della ricetta: “Benedetta tutto l’anno” di Benedetta Parodi.

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