Le mozzarelle ripiene di verdure sono un antipasto freddo o un piatto unico per una cena in famiglia. Una ricetta semplice, fresca, gustosa, perfetta per l’estate. Per il ripieno delle mie mozzarelle ho scelto solo verdure ma anche con tonno e pomodoro sono deliziose! Le mozzarelle ripiene di verdure faranno una gran bella figura sulla vostra tavola estiva!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mozzarelle fiordilatte
- 1zucchina
- 1cipolla rossa
- 4pomodorini ciliegino
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Sistemare le mozzarelle all’interno di un colino posto sopra una ciotola e lasciarle scolare qualche ora in frigorifero in modo che perdano un po’ del loro siero.
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a cubetti. Pelare la cipolla e affettarla sottilmente. In padella scaldare un cucchiaio d’olio e lasciarvi cuocere le verdure per dieci minuti (dovranno essere morbide ma ancora croccanti). Se preferite potete inserire le verdure all’interno del contenitore per la cottura a vapore in microonde e cuocerle a 750 w per dieci minuti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare i semi e poi tagliarli ancora in piccoli cubetti.
Lavare il basilico e asciugarlo.
Tagliare la calotta alla mozzarella più o meno a 1/4 di altezza. Utilizzando un coltellino svuotarle lasciando un centimetro di bordo. Tagliare la parte interna della mozzarella a cubetti.
Riunire le verdure, la mozzarella a cubetti e il basilico spezzato con le mani all’interno di una ciotola. Condire con sale, olio e a piacere un po’ di pepe.
Riempire ogni mozzarella con il condimento di verdure, chiudere con la calotta e servire subito.
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