Mousse alla banana

La mousse alla banana è un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e leggero. E’ naturalmente dolce e ha pochi zuccheri per questo è ottimo se siete a dieta. Ovviamente non è dolce… come ho detto è naturalmente dolce… è giusto che sappiate cosa aspettarvi… è semplicemente frutta che somiglia ad un dessert… e si sa che ingannare gli occhi quando si è a dieta fa senz’altro la sua parte…

Mousse alla banana Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Banane mature e già sbucciate
  • 3 Albumi
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 6 g Colla di pesce
  • 3 cucchiai Latte scremato
  • 5 g Riso soffiato
  • 5 g Cacao amaro
  • 15 g Miele di acacia

Preparazione

  1. Mousse alla banana Cucina vista mare

    Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di colla di pesce per dieci minuti. Frullare le banane con il succo di limone e 5 grammi di miele fino ad ottenere una purea liscia. Intiepidire il latte, toglierlo dal fuoco e scioglierci la colla di pesce ben strizzata. Montare gli albumi (io utilizzo quelli in brick pastorizzati), unire il latte alla purea di banana e incorporare gli albumi mescolando delicatamente. Dividere il composto in quattro coppette e lasciar riposare in frigorifero per tre ore.

  2. Nel frattempo mescolare il miele rimasto con il cacao poi aggiungere il riso soffiato e mescolare in modo da amalgamare bene tutto. Stendere il riso soffiato su una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa. Non distraetevi perché rischiate di bruciare tutto. Lasciar raffreddare il riso soffiato al cacao poi dividerlo rompendolo a pezzettini.

  3. Al momento di servire la mousse decorarla con il riso soffiato al cacao e qualche fettina di banana.

Note

Fonte della ricetta: “Sano e leggero” aprile 2018.

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche. Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.