Crea sito

Io e il mio blog

Io e il mio blog

Io e il mio blog Cucina vista mare

Io e il mio blog … E’ cominciato tutto un anno fa … esattamente l’oggi di un anno fa ho pubblicato il mio primo articolo … emozionatissima e un pochino timorosa perché sapete io e il computer non siamo mai stati grandi amici … Da sempre carta e penna sono i miei fedeli compagni … perché come si dice “verba volant e scripta manent”… si anche nel computer è tutto scritto ma quanti spaventi mi fa prendere quando s’impunta e decide di fare come vuole, quando non si avvia, o quando diventa tutto nero. Io sono previdente e salvo sempre tutto in più copie ma che volete farci se non mi fido lo stesso … E poi oltre a questo mettiamoci pure che di computer ci capisco il giusto. Ma piano piano tutto s’impara. Certo non posso dire che ora il computer per me non ha segreti ma di sicuro ne so molto di più rispetto ad un anno fa quando è cominciata quest’avventura! L’avventura di una casalinga per scelta e blogger per caso! Come nasce l’idea di entrare nel mondo dei foodblogger? E’ stata mia sorella ad incoraggiarmi ed io dopo qualche incertezza iniziale le ho dato retta. La cucina è senza dubbio una passione per me, una delle tante, perché non sto mai ferma … ho un diploma da operatore turistico e sono appassionata di storia dell’arte … perciò qualche volta organizzo piccoli tour per gli amici alla scoperta di Firenze e non solo, e poi ho un diploma di trucco, faccio decoupage, ricamo, scrivo poesie e racconti … e naturalmente cucino! Mi piace l’autoproduzione e cerco di fare in casa quante più cose possibili perché non c’è soddisfazione più grande che vedere i risultati di ciò che si fa con le proprie mani. La passione per la cucina me la porto dietro da sempre (potete leggerlo QUI nel mio primo articolo per il blog). Fin da ragazzina colleziono libri di ricette e nel computer conservo tante piccole cartelle con le ricette tratte dal web anche quelle raccolte con il tempo … mi è sempre piaciuto leggere gli articoli delle foodblogger e di Giallo Zafferano e le ricette più interessanti le mettevo da parte per provarle con calma … era il tempo in cui mai avrei pensato che un giorno io stessa avrei scritto per un blog … il mio blog … Oggi il blog è diventato il mio personale ricettario online! Mi diverto a sperimentare e provare nuove ricette e mi fa piacere regalarle ai miei lettori perché per me la cucina è condivisione. Durante questo anno vi ho lasciato un po’ di me perché in questo blog ci sono io … io sono il blog …  e tra le righe c’è davvero molto di me … Ho condiviso con voi pensieri, emozioni, ricordi e quasi 340 ricette. Ce ne sono per tutti: per chi ama mangiare, per chi ama cucinare, per chi è poco pratico ai fornelli e per chi invece è esperto, per chi è intollerante, vegetariano, vegano, per chi è goloso e per chi è sempre a dieta … Ogni ricetta qui nel mio blog aspetta solo di essere provata, adattata, cambiata e reinterpretata a proprio gusto personale. Non sono una chef ma mi piace cucinare e soprattutto mi piace imparare … e d’imparare, si sa, non si finisce mai.  E’ una strada molto lunga, a volte ci sono piccoli incidenti durante il cammino e capita che la ricetta non riesca come dovrebbe, si resta un po’ delusi ma poi si riprova … una piccola modifica, un’aggiustatina, un pizzico d’ingrediente segreto e via … ecco il piatto pronto e perfetto da servire in tavola! Dopo un anno di lavoro … lavoro si … perché il blog è anche un po’ questo, senza mai lasciare da parte la passione che è assolutamente essenziale in tutto ciò che si fa … dicevo, dopo un anno di lavoro, d’impegno e di cura costante il mio blog è cresciuto … il mio sogno è quello di continuare a vederlo crescere regalandovi tante nuove ricette! E adesso non posso fare altro che ringraziare di cuore tutti: mia sorella che mi ha spinta verso questa nuova avventura e mi ha dato una mano col computer, la mia famiglia, mio marito che con “sacrificio” si presta a mangiare ogni giorno un piatto diverso, gli amici più cari che mi sostengono con il loro affetto, che si prestano a fare da cavie e che volentieri accettano l’arrivo di un dolce! Ringrazio i lettori assidui del blog che oltre alle ricette apprezzano anche i miei racconti di vita quotidiana e tutti i nuovi che arriveranno col tempo … Grazie anche allo splendido gruppo di lavoro di Giallo Zafferano! E … io e il mio blog vi aspettiamo qui per un altro anno di avventure!

P. s. vi state chiedendo qual è l’ingrediente segreto? Cercate tra le pagine del blog … sono sicura che lo troverete!

Se volete vi aspetto sulla pagina FACEBOOK!

3 Risposte a “Io e il mio blog”

  1. Un anno? Però, bravissima, tanti auguri al tuo blog, e grazie per le tante deliziose ricette, ma anche i tanti spunti interessanti che hai condiviso!!

  2. Ciao Paola, in questo anno hai dimostrato veramente una passione e un talento naturale per la cucina, il tuo blog è davvero originale.
    Ti auguro, ma ne sono certa, che continuerai a deliziarci con le tue raffinate ma pratiche ricette.
    Un bacio. Gio.

    1. Ciao Giovanna! Grazie… mi fa davvero piacere sentire che apprezzi il mio lavoro… e spero che continuerai a far parte degli affezionati lettori del blog! A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.