I mini scrigni di Venere o timballini di tortellini appartengono alla tradizione culinaria dell’Emilia Romagna: un guscio di pasta brisée che all’interno nasconde un ripieno di tortellini al ragù. I mini scrigni di Venere sono il piatto della domenica per eccellenza! Potete preparare la ricetta anche in uno stampo grande o all’interno di una pirofila rettangolare tagliandolo a fette per servirlo in tavola ma non c’è dubbio che le mini porzioni sono più carine da presentare anche se indubbiamente richiedono un po’ di lavoro in più.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tortellini
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1 Uovo
Preparazione
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Preparare il ragù seguendo la ricetta indicata QUI. Preparare la pasta brisée con le indicazioni che trovate QUI. Preparare la besciamella.
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Stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile e foderare sei/otto stampini per muffin ben imburrati.
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Lessare i tortellini in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il ragù e la besciamella.
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Distribuire i tortellini negli stampini e ripiegare la pasta su sé stessa chiudendola bene. Spennellare i timballini con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti o fino a che non saranno belli dorati. Sfornarli, sformarli dagli stampini e servirli caldi.
Note
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