Mini capresi al limoncello

Mini capresi al limoncello

Quando un nuovo giornale arriva tra le mie mani ne annuso il profumo … profumo di carta … mi piace il profumo della carta stampata … ogni giornale, ogni libro ha il suo profumo … e poi inizio a sfogliarlo e ascolto … è il rumore della carta … Nell’era digitale io preferisco ancora la carta … e la penna … Tutti gli articoli di questo blog passano prima da una copia scritta a mano su carta … è più forte di me! La ricetta delle mini capresi al limoncello arriva da un nuovo giornale acquistato al supermercato “Fior fiore in cucina”: una copertina accattivante che sapeva di primavera. Proprio come questa ricetta: fresca e profumata. Le mini capresi al limoncello e cioccolato bianco sono la variante sfiziosa della classica caprese al cioccolato. Provate le mini capresi al limoncello: le troverete deliziose!

Mini capresi al limoncello Cucina vista mare

Ingredienti

125 gr di zucchero

100 gr di burro

120 gr di farina di mandorle

4 limoni non trattati

50 gr di cioccolato bianco

20 ml di limoncello

3 uova

zucchero a velo

Mescolare il burro morbido e lo zucchero amalgamando bene per montare l’impasto. Poi aggiungere i tuorli uno alla volta. Grattugiare la buccia dei quattro limoni e aggiungerla all’impasto. Unire la farina di mandorle, il cioccolato bianco fuso e il limoncello. A parte montare a neve i tre albumi e aggiungerli delicatamente all’impasto amalgamandoli dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nei pirottini da muffin sistemati all’interno dell’apposita teglia o degli stampini in alluminio monodose. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti. All’apertura del forno le mini capresi si sgonfieranno perciò il consiglio è quello di  spegnere il forno, aprire un pochino la porta e lasciarle all’interno pochi minuti. Poi sfornarle, lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo. Se volete preparare il limoncello in casa la ricetta è QUI.

Mini capresi al limoncello Cucina vista mare

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2 Risposte a “Mini capresi al limoncello”

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