Minestrone senza legumi nella slow cooker
Il minestrone senza legumi nella slow cooker è un piatto gustoso e nutriente da preparare proprio nella stagione più fredda. La cottura nella slow cooker a bassa temperatura è l’ideale per il minestrone di verdure. La diffusione lenta e costante del calore permette alle verdure di cuocere perfettamente senza disfarsi. Potete preparare il minestrone senza legumi nella slow cooker la sera prima e lasciarlo cucinare tutta la notte così avrete pronto il pranzo senza troppa fatica: il vostro minestrone senza legumi nella slow cooker sarà li ancora caldo ad aspettare!
Ingredienti
2 carote
2 zucchine grandi
½ verza
1 porro
5/6 cimette di broccolo
5/6 cimette di cavolfiore
1 patata
acqua tiepida
olio extravergine d’oliva
sale
1 misurino di dado granulare
Lavare e asciugare le verdure: lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine e poi a cubetti. Tagliare il cavolfiore a metà, eliminare il torsolo centrale e ricavare le cimette. Tagliare il broccolo a metà, eliminare il torsolo centrale e ricavare le cimette. Spuntare e spellare le carote poi tagliarle sottilmente a rondelle. Arrotolare le foglie della verza e tagliarle sottilmente fino ad arrivare alla nervatura centrale che andrà eliminata. Sfogliare il porro eliminando la parte più esterna e tagliarlo a rondelle. Sbucciare la patata, tagliarla a fettine e poi a cubetti. Se preferite potete, in un padella, preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva, cipolla, carote e sedano finemente tritati che poi aggiungerete all’interno della slow cooker prima delle altre verdure. Io preferisco un minestrone più leggero da condire con olio extravergine a crudo quindi evito il soffritto. Versare tutte le verdure tagliate all’interno della slow cooker. Coprire le verdure con l’acqua, aggiungere i misurino di dado granulare (io utilizzo quello fatto in casa: la ricetta la trovate QUI), mescolare, chiudere con il coperchio e avviare la slow cooker su SLOW per 14 ore. Al termine della cottura la slow cooker terrà il minestrone in caldo per 6 ore. Regolare di sale e aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo prima di servire.
Altre ricette con la slow cooker le trovate QUI. Per tornare alla home QUI.
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