La minestra di zucca e crema di patate è un piatto semplice, gustoso, rustico, una ricetta perfetta per le fredde giornate invernali, che sia a pranzo che sia a cena è sempre la scelta giusta. Io ho aggiunto la pasta alla mia minestra di zucca e crema di patate ma se preferite potete gustarvela con il pane tostato a cubetti. Se volete potete aggiungere dello speck o della pancetta a cubetti per rendere ancora più saporito il piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTubetti rigati
- 250 gPolpa di zucca a cubetti
- 230 gPatate
- 1/2Cipolla
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Pelare la cipolla, affettarla sottilmente e lasciarla insaporire in una casseruola con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le patate e la zucca, mescolare e far insaporire per qualche minuto.
Coprire a filo con dell’acqua bollente, regolare di sale e cuocere per circa trenta minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, trasferirla nella casseruola con le verdure e terminare la cottura con il condimento.
Servire la minestra ben calda con un pochino di prezzemolo fresco tritato.
Note
Se preferite una minestra più densa e corposa prima di aggiungere la pasta frullate una parte delle verdure utilizzando un mixer a immersione, in questo modo si formerà una deliziosa cremina.
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