Minestra di broccoli con pasta di legumi

La minestra di broccoli con pasta di legumi è un primo piatto caldo, saporito, appetitoso, sano, una di quelle ricette che “fa subito casa”, di quelle che ti scaldano quando sei infreddolito e che soddisfano il palato perché sono complete… Per la minestra di broccoli ho scelto di utilizzare una pasta speciale (ne ho parlato QUI e QUI), una pasta di legumi molto gustosa ma naturalmente a vostra scelta potete abbinare la pasta che preferite purché sia una pasta corta… e che dire… buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Porro
  • 400 gBroccoli
  • 50 gSpeck
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare il brodo vegetale QUI. Pulire i broccoli dividendoli in cimette eliminando la parte più dura dei gambi, lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in acqua bollente (io li cuocio al vapore in pentola a pressione). Lavare il porro, eliminare l’estremità con le radici ed affettare sottilmente la sola parte bianca. In una casseruola scaldare l’olio e aggiungere le rondelle di porro, lasciarle insaporire e poi stufare dolcemente con un po’ di brodo caldo. Unire lo speck tagliato a listarelle e le cimette di broccoli. Aggiungere ancora un paio di mestoli di brodo vegetale e far insaporire il tutto per pochi minuti. Lessare la pasta di legumi in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nella casseruola con la la minestra. Mescolare delicatamente e servire subito.

Note

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