Luganega con patate e zucchine, un secondo piatto ricco, sfizioso, completo e gustoso. Preparare la ricetta è semplicissimo e il risultato è ottimo: le verdure aromatizzate con le erbette mediterranee saranno croccanti fuori e morbide dentro, un perfetto accompagnamento per la luganega tenera e saporita. La cottura della luganega con patate e zucchine? Con la friggitrice ad aria sarà veloce e in poco tempo la cena sarà servita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gluganega
- 2zucchine
- 2patate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erbette aromatiche mediterranee (o aromi a scelta)
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi affettarle ottenendo delle mezzelune.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti a mezzaluna.
Trasferire le verdure in una ciotola e condirle con l’olio, il sale e le erbette aromatiche: io utilizzo solitamente un mix di erbette miste che acquisto già pronto e che contiene origano, basilico, timo, santoreggia e prezzemolo. Ovviamente potete insaporire le vostre verdure come più preferite. Mescolare bene in modo da distribuire in condimento in maniera uniforme.
Tagliare la salsiccia a pezzettini e aggiungerla alle verdure.
Trasferire tutto all’interno della friggitrice ad aria (potete utilizzare il cestello rivestito con la carta forno oppure come preferisco fare io utilizzare l’accessorio griglia) e avviare impostando a 200 °C per 15 minuti. Non è necessario mescolare a metà cottura ma vi consiglio comunque di controllare in modo da rendervi conto di come procede la cottura.
Servire la luganega con patate e zucchine ben calda.
Note
Per le altre ricette preparate con la friggitrice ad aria potete consultare la categoria dedicata.
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