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Lasagne radicchio e speck

Le lasagne radicchio e speck sono un primo piatto facile da realizzare che necessita di poco tempo e pochi ingredienti ma che vi farà fare senz’altro bella figura. Io ho preparato la sfoglia in casa però se volete risparmiare tempo potete acquistarla già pronta e se scegliete quella più sottile che va direttamente in teglia farete ancora prima. Le lasagne radicchio e speck sono gustose e saporite, la ricetta perfetta per un pranzo domenicale in famiglia.

Lasagne radicchio e speck Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Radicchio rosso
  • 250 g Pasta fresca per lasagne
  • 200 g Speck a listarelle
  • 2 Mozzarelle
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritare finemente la mezza cipolla, lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Tagliare la mozzarella a cubetti. In un’ampia padella versare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla dorare a fuoco dolce. Poi unire lo speck e il radicchio. Cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti aggiungendo un pochino di acqua calda di tanto in tanto ma solo se serve. Regolare di sale e pepe. Preparare la besciamella (o se preferite una besciamella leggera) tenendola morbida. Comporre le lasagne: versare sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella poi rivestire con un primo strato di pasta fresca per lasagne, aggiungere lo speck con il radicchio, la mozzarella a cubetti, il parmigiano e la besciamella poi coprire con la sfoglia. Proseguire nello stesso modo per comporre tutti gli strati (in genere io faccio 4 o 5 strati). Cuocere in forno preriscaldato a 220° per venti minuti o fino a che in superficie non si sarà formata una gustosa crosticina. Lasciar riposare dieci minuti prima di servire.

Note

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