Gli involtini dolci di pasta fillo alle mele sono deliziosi dolcetti croccanti che racchiudono un morbido ripieno, sono sfiziosi e semplicissimi da preparare… Quella degli involtini dolci di pasta fillo alle mele è una ricetta nata per caso, una ricetta fatta di quel che c’era in casa, formula q.b. (lo sapete vero che q.b. corrisponde a quanto basta… no perché qualcuno me lo chiede cosa vuol dire q.b. e non so mai se dice sul serio o se mi prende in giro… in fondo non ci sarebbe niente di strano nel non saperlo poiché tutti siamo partiti dall’inizio e dal non saper cucinare). Ma torniamo alla ricetta: avevo preparato gli involtini primavera, dovevo assolutamente utilizzare le bellissime bacchette che una cara amica mi ha portato dal suo viaggio in Cina e con la pasta fillo avanzata che si fa? Dei cestini da servire come antipasto e poi che altro? Perché non un dolcetto da sfornare caldo a merenda per gustarselo subito con un the? Detto e fatto… pronti in un attimo gli involtini dolci di pasta fillo alle mele!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mela golden
- 4Fogli di pasta fillo
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1/2Limone (Succo)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O una bustina di vanillina)
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Sbucciare la mela e tagliarla a bastoncini sottili, trasferirla all’interno di una ciotola e condirla con lo zucchero di canna, il succo di limone e l’estratto di vaniglia.
Tagliare un foglio di pasta fillo in tre rettangoli che misurino circa 20 x 40 centimetri. Spennellare il primo rettangolo con un pochino di acqua, sovrapporre il secondo, inumidirlo con l’acqua e procedere nello stesso modo con l’ultimo rettangolo.
Tagliare la pasta fillo in modo da ottenere due rettangoli più piccoli. Posizionarli in modo da avere il lato più corto davanti a voi e farcire ciascun rettangolo con qualche bastoncino di mela disponendolo sulla base. Ripiegare i due bordi laterali verso l’interno e arrotolare l’involtino partendo dalla base.
Procedere nello stesso modo con gli altri tre fogli di pasta fillo.
Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un pochino di olio di semi di girasole e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per venticinque minuti o fino a che non saranno dorati.
Sfornarli, lasciarli intiepidire, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli.
Note
Per la ricetta ho preso ispirazione da QUI.
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